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MARUHA NICHIRO

日々のくらしを大切にしたい。あなたの思いに応えます。

素材を大切にしたやさしい味わい 京のおせち[ご注文締切:12月5日(木)]

「京のおせち」のこだわり

素材を生かす京の味わい

京の伝統の味にこだわり抜いたおせちは、素材にしっかりと向き合い、その味わいを丁寧に引き出しています。酒造にも使われている伏見の地下水を使っているのも素材の味を引き立てるため。京都人気質がつくるほんまもんの京おせちを堪能できます。

味に対する飽くなき探求

京都を連想できる色目・味付けを冷凍おばんさいで再現。不要な添加物は使わず、利尻昆布を使った独自のおだしでおばんさいを作り上げています。京都ならではの薄味、素材そのものの美味しさを引き出しています。

素材の旨みを閉じ込めた冷凍技術

作りたての美味しさをお届けするため、独自の急速冷凍技術を開発、食材の鮮やかな彩りと作りたての美味しさを保つことを可能にしました。自然解凍するだけの手軽さで、ご自宅で本格的な京おせちが楽しめます。

京のおせち、お煮しめのご注文締切は2019年12月5日(木)まで、お届け日は2019年12月29日(日)・30日(月)です。

京のおせち、お煮しめのご注文締切は2019年12月5日(木)まで、お届け日は2019年12月29日(日)・30日(月)です。

おせちの保存方法

お召し上がりご予定日の前日までは、冷凍庫(-18°C以下)にて保存してください。

おせちの解凍方法

冷蔵庫で自然解凍してください。化粧箱より取り出し、フィルム包装のまま一段ずつ広げて置いてください。約17時間で解凍します。

*解凍時間は解凍する温度によって若干差がありますので、解凍予定時間の2~3時間前に解凍状態を確認してください。